Cara Gampang Menyiapkan Sup kepiting jagung asparagus Anti Gagal

Sup kepiting jagung asparagus.

Sup kepiting jagung asparagus

Anda sedang mencari ide resep sup kepiting jagung asparagus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kepiting jagung asparagus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kepiting jagung asparagus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kepiting jagung asparagus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kepiting jagung asparagus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup kepiting jagung asparagus menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup kepiting jagung asparagus:

  1. Ambil 100 gr kepiting kupasan.
  2. Gunakan 1 kaleng besar jagung pipil.
  3. Siapkan 1 kaleng besar asparagus.
  4. Gunakan 1 wortel kecil.
  5. Gunakan 2 butir bawang merah.
  6. Sediakan 2 butir bawang putih.
  7. Ambil 2 butir telur.
  8. Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.
  9. Sediakan 1 ltr air untuk merebus.
  10. Ambil 2 sdm kecap ikan.
  11. Siapkan 2 sdm garam atau penyedap rasa.
  12. Ambil 1 sdt merica.
  13. Gunakan 2 sdm tepung pati atau maizena.

Langkah-langkah membuat Sup kepiting jagung asparagus:

  1. Rebus air. Sambil menunggu mendidih, iris bawang merah, bawang putih. Wortel dipotong kotak2 kecil.
  2. Tumis bawang merah dan putih sebentar lalu masukan ke air rebusan.
  3. Siapkan kepiting, jagung, potongan wortel, dan asparagus lalu masukan ke rebusan air.
  4. Kocok telur lalu tuang sedikit demi sedikit.
  5. Tambahkan garam atau penyedap rasa, kecap ikan, merica.
  6. Koreksi rasa. Tambahkan larutan tepung pati atau maizena. Aduk terus sampai merata sampai kekentalan yang diinginkan. Jika tidak suka terlalu kental, pakai tepung pati sedikit saja.
  7. Sup kepiting jagung asparagus siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kepiting jagung asparagus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup kepiting jagung asparagus Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel