Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah yang Lezat

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 500 gram tulang iga.
  2. Sediakan 150 gram kacang merah.
  3. Ambil 2 buah wortel, potong-potong.
  4. Sediakan 1 buah tomat, potong-potong.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, potong-potong.
  6. Siapkan 2 liter air.
  7. Sediakan 1 ruas jahe di geprek.
  8. Gunakan Minyak untuk menumis.
  9. Siapkan secukupnya Gula, garam.
  10. Ambil 1 sdt kaldu bubuk (optional).
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Ambil 3 siung bawang putih yang agak besar.
  13. Gunakan 1 sdt merica.
  14. Sediakan Sedikit pala.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Potong-potong tulang iga sesuai selera. Cuci bersih, rebus tulang sampai mendidih lalu buang airnya. Masukkan air bersih dan tulang kedalam panci presto. Rebus sampai daging empuk selama kurang lebih 15 menit..
  2. Rebus kacang merah dalam panci terpisah sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum..
  4. Masukkan bumbu halus kedalam air rebusan daging yang telah dipresto, tambahkan wortel. Masak sampai wortel matang. Lalu masukkan kacang merah rebus.
  5. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Terakhir masukkan potongan tomat dan daun bawang.
  6. Sop iga kacang merah siap untuk disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel