Langkah Mudah untuk Membuat Sup Jagung ala Restoran Anti Gagal

Sup Jagung ala Restoran.

Sup Jagung ala Restoran

Lagi mencari inspirasi resep sup jagung ala restoran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung ala restoran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung ala restoran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung ala restoran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup jagung ala restoran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung ala Restoran menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Jagung ala Restoran:

  1. Sediakan jagung manis sisir / jagung manis kaleng.
  2. Sediakan wortel diparut (mau 1 jg gpp).
  3. Siapkan daging ayam cincang.
  4. Gunakan telur ayam.
  5. Ambil kaldu ayam (klo gk ada air + masako aja).
  6. Siapkan bawang putih geprek.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan Lada.
  9. Gunakan Kaldu jamur.
  10. Ambil Minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Larutan maizena untuk mengentalkan (bisa skip).

Langkah-langkah membuat Sup Jagung ala Restoran:

  1. Sisir jagung. Lalu 1/2 di tumbuk kasar, 1/2 nya masih bentuk pipilan. Kalau mau bentuk pipilan semua / tumbuk kasar semua gak masalah ya. Ini sesuai selera aja ☺️.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam. Aduk hingga berubah warna..
  3. Masukan jagung, wortel parut, kaldu jamur, garam, lada dan air kaldu. Masak hingga semua matang dengan api kecil. (Kalau mau empuk bgt bs pakai slowcooker mimimum 4jam uda jadi).
  4. Setelah semua matang, masukan telur ayam yang sudah dikocok (kocok asal jangan sampai berbusa)..
  5. Cara memasukan telur agar jadi serabut yaitu masukan kocokan telur perlahan ke dalam sup (kondisi sup sambil d aduk perlahan supaya kuahnya muter jangan terlalu kencang aduk nya).
  6. Terakhir masukan larutan maizena, tingkat kekentalan sesuai selera ya. Gk dikentalkan juga gak masalah. Klo saya ini 1.5sdm + 50 ml air..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung ala Restoran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Jagung ala Restoran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel