Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 10 Ekor Udang Tiger Ukuran Sedang.
  2. Ambil Bumbu Bakar.
  3. Ambil 1/2 Buah Bawang Bombay.
  4. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  5. Ambil 1/4 Nanas Manis (Me 1/2 buah Nanas Madu).
  6. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Gunakan 2 Cm Terasi Bakar / 1 Bungkus Terasi ABC.
  8. Siapkan 1 Sdm Saus Tomat.
  9. Siapkan 1 Sdm Saus Tiram.
  10. Sediakan 1 Sdm Saus Sambal.
  11. Siapkan Secukupnya gula, garam dan lada.
  12. Sediakan Sambal Tomat Segar.
  13. Gunakan 1 Siung Bawang Putih.
  14. Gunakan 1 Buah Tomat Segar.
  15. Sediakan 8 Buah Cabai rawit merah dan hijau (boleh lebih).
  16. Gunakan 3 Buah Jeruk limau peras (Me 1/2 aja).
  17. Siapkan Secukupnya Gula dan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Siaokan blender, masukkan Nanas + Bawang Bombay + Bawang Putih + minyak sayur buar diblender gak seret. Blender hingga halus..
  2. Panaskan pan, kemudian iris terasi dan masukkan kedalam pan yang sudah diberi minyak.
  3. Kemudian tuangkan bumbu yang sudah diblender, tumis dengan api sedang hingga berwarna coklat.
  4. Kemudian tambahakan saus tomat + saus tiram + saus sambal aduk rata dan masak sampai matang. Jika sudah mau matang tambahkan garam + gula. Cek rasa angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan pan... Sebelum udang di bakar taburi dengan garam + lada, setelah panas bakar udang setengah matang kemudian olesi dengan bumbu bakar, dan masak hingga berwarna merah atau orange..
  6. Setelah matang angkat dan sisihka.
  7. Membuat Sambal Tomat Segar : Geprek bawang putih kemudian cincang dan taburi garam sedikit saja dan haluskan dengan pisau, kemudian iris tomat dan chop cabe rawit.
  8. Masukkan kedalam wadah jadi satu kemudian beri gula + garam secukupnya kemudian tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata.
  9. Cara Penyajian : Susun udang diatas piring kemudian tuangkan sambal tomat segar diatasnya. Udang Bakar Jimbaran Siap disajikan. Selesaiii.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel