Resep Sup jagung telur, Lezat

Sup jagung telur.

Sup jagung telur

Sedang mencari ide resep sup jagung telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung telur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup jagung telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup jagung telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup jagung telur menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup jagung telur:

  1. Ambil daging ayam.
  2. Sediakan jagung ukuran sedang.
  3. Gunakan wortel ukuran besar.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Ambil telur.
  6. Gunakan bawang bombay.
  7. Ambil tepung maizena.
  8. Siapkan daun bawang.
  9. Gunakan merica.
  10. Sediakan garam.
  11. Sediakan gula pasir.
  12. Gunakan penyedap rasa.
  13. Ambil air.

Langkah-langkah menyiapkan Sup jagung telur:

  1. Rebus ayam dengan air secukupnya, bila sudah matang daging ayam di potong dadu dan sisihkan air kaldunya. Petil jagung dan potong dadu wortel..
  2. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Potong bawang bombay memanjang kemudian tumis bersama bumbu yang sudah di haluskan sampai harum dan kecoklatan, sisihkan..
  3. Rebus wortel menggunakan air kaldu ayam, bila sudah cukup lunak masukan potongan ayam dan jagung, diamkan sebentar. Kemudian masukan bumbu yang sudah di tumis dan aduk hingga rata. Tunggu sampai wortel dan jagung matang..
  4. Kocok telur kemudian tuang melingkar, tunggu 5 detik lalu aduk sehingga telur membentuk serabut serabut. Tambahkan penyedap rasa dan gula kemudian koreksi rasa. Tuang tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air putih perlahan sambil di aduk. Tambahkan potongan daun bawang, tunggu sebentar, matikan kompor dan sup jagung siap di santap dengan taburan bawang goreng diatasnya..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup jagung telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup jagung telur, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel