Resep Sup kacang merah kuah daging Anti Gagal
Sup kacang merah kuah daging. Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sup Kacang Merah Daging Ayam, untuk ibu, bapak, mba, dan. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.
Di sini resep dan cara membuatnya. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat.
Sedang mencari ide resep sup kacang merah kuah daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah kuah daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sup Kacang Merah Daging Ayam, untuk ibu, bapak, mba, dan. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah kuah daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah kuah daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah kuah daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup kacang merah kuah daging memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup kacang merah kuah daging:
- Ambil 1/2 kg kacang merah.
- Ambil 1/4 ceker ayam.
- Ambil 5 buah wortel.
- Gunakan 3 batang daun bawang.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Siapkan 3 buah cengkeh.
- Gunakan 1 buah bunga lawang.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Gunakan Penyedap rasa :.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm minyak sayur.
- Ambil 1500 ml air.
Resep Sup Kacang Merah sangat mudah. Sup kacang merah dengan daging sapi ini nikmat tersaji untuk santap bersama keluarga. (Foto: MAHI). Pastinya sudah tidak asing dengan sajian sup kacang merah, dong? Sajian terinspirasi mancanegara yang populer di Sulawesi Utara ini dapat dengan mudah kamu sajikan sehari-hari.
Cara menyiapkan Sup kacang merah kuah daging:
- Siapkan bahan.rebus ceker dan rebus kacang merah sudah empuk buang air nya..
- Rebusan kuah daging.
- Rebus wortel menggunakan kuah daging masukan cengkeh dan bunga lawang.setelah empuk wortel nya masukan kacang merah dan ceker.bumbui garam dan kaldu ayam dan di tambhkan air secukupnya..
- Tumis bumbu halus,bawang bombay hingga harum kemudian masukan daun bawang seledri.
- Masukan bawang bombay dan daun seledri yang sudah di tumis tadi ke dalam panci sup aduk rata.koreksi rasa.masak hingga mendidih.angkat.
- Sudah matang sup nya..langsung di nikmati bersama keluarga tercintah..
Bosan dengan sup biasa, saya bikin sup dari kacang merah. Pakai daging sapi biar tambah nikmat. Kuah sop yang kental dari kacang merah dan rebusan daging menjadi kenangan sendiri pada hidangan warisan nenek buyut saya ini. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan. Gak heran kalau kacang merah sering dijadikan bahan utama masakan, seperti sup, onde-onde, es, hingga bubur.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup kacang merah kuah daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup kacang merah kuah daging Anti Gagal"
Posting Komentar