Cara Gampang Menyiapkan Sop Jamur Kacang Merah, Menggugah Selera

Sop Jamur Kacang Merah.

Sop Jamur Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop jamur kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop jamur kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop jamur kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop jamur kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop jamur kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Jamur Kacang Merah menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Jamur Kacang Merah:

  1. Gunakan 1 bungkus jamur kancing.
  2. Sediakan 1 buah wortel ukuran besar.
  3. Ambil 1 genggam kacang merah.
  4. Ambil 3 helai daun bawang.
  5. Siapkan 1 batang seledri.
  6. Gunakan 1000 ml air.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Ambil Secukupnya gula.
  9. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih ukuran besar.
  12. Gunakan 1 sdt lada putih.
  13. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Jamur Kacang Merah:

  1. Siangi dan potong-potong jamur, cuci lalu sisihkan. Siapkan juga kacang merah yang sudah direndam (me: 4 jam)..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan berbau harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih..
  3. Masukkan kacang merah lalu masak selama 10 menit. Tambahkan juga garam, gula, dan kaldu jamur..
  4. Tambahkan wortel dan jamur lalu koreksi rasa. Masak lagi hingga mendidih..
  5. Taburi dengan daun bawang dan seledri sesaat setelah api dimatikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Jamur Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Jamur Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel