Resep Sup Patin Kemangi Kuah Bening, Lezat

Sup Patin Kemangi Kuah Bening.

Sup Patin Kemangi Kuah Bening

Sedang mencari ide resep sup patin kemangi kuah bening yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup patin kemangi kuah bening yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup patin kemangi kuah bening, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup patin kemangi kuah bening enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup patin kemangi kuah bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Patin Kemangi Kuah Bening menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Patin Kemangi Kuah Bening:

  1. Sediakan 1 kg ikan patin.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah iris halus.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih iris halus.
  4. Sediakan 2 ruas lengkuas digeprek.
  5. Gunakan 2 ruas jahe digeprek.
  6. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  7. Ambil 5 buah belimbing wuluh potong sesuai selera.
  8. Ambil 10 buah cabe rawit merah utuh.
  9. Siapkan 2 buah tomat potong sesuai selera (me: belah jadi 8).
  10. Gunakan 2 batang daun bawang potong jangan terlalu kecil (me: 2 cm).
  11. Sediakan 2 batang sereh digeprek.
  12. Ambil 3 lbr daun salam.
  13. Ambil 5 lbr daun jeruk buang tulang daunnya).
  14. Siapkan Secukupnya merica bubuk (me: 1 sdt).
  15. Siapkan Secukupnya garam (me: 1 sdt).
  16. Siapkan Secukupnya gula (me: 2 sdt).
  17. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk/penyedap rasa.
  18. Gunakan 1 1/2-2 liter Air.
  19. Sediakan 1 buah jeruk nipis untuk marinasi ikan patinnya.

Cara menyiapkan Sup Patin Kemangi Kuah Bening:

  1. Bersihkan ikan patin. Potong sesuai selera dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan. Siapkan bumbu dan bahan lainnya..
  2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, dan sereh. Rebus sampai tercium bau harum..
  3. Masukkan ikan patin. Tambahkan lada/merica bubuk, garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasanya..
  4. Setelah ikan hampir matang, masukkan blimbing wuluh dan cabe rawit, Terakhir masukkan tomat, potongan daun bawang, dan daun kemangi..
  5. Angkat dan sajikan. Untuk yang suka asem pas makan bisa ditambahkan perasan jeruk nipis yah..hhmmm seeggeerr bingit..😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Patin Kemangi Kuah Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Patin Kemangi Kuah Bening, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel