Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun), Lezat

Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun).

Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun)

Lagi mencari ide resep sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):

  1. Gunakan secukupnya Iga sapi/daging sapi & tetelan.
  2. Gunakan secukupnya Kacang merah.
  3. Ambil secukupnya Wortel.
  4. Gunakan secukupnya Kentang.
  5. Gunakan secukupnya Daun bawang & seledri.
  6. Ambil 1 batang kecil kayu manis.
  7. Ambil 2 butir cengkeh.
  8. Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.
  12. Ambil biji pala sedikit saja.

Cara membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):

  1. Cuci bersih iga/daging sapi, wortel, & kentang.
  2. Potong kecil2 wortel, kentang, daun bawang & juga seledri.
  3. Rebus kacang merah hingga setengah empuk, lalu tiriskan.
  4. Rebus iga sapi/daging sapi hingga benar2 empuk dengan api sedang (+- bisa sampai 1 setengah jam ya moms rebus dagingnya) bersamaan dengan cengkeh & kayu manis (ketika merebus daging, harus ditambahkan air sedikit demi sedikit ketika air mulai sat ya moms).
  5. Tumis bumbu halus.
  6. Setelah iga/daging sapi mulai empuk, masukkan tumisan bumbu halus. Aduk rata. Lalu masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi, wortel, kentang, daun bawang, & seledri, aduk rata. Jika dirasa airnya kurang boleh ditambahkan kembali. Lalu masukkan gula, garam, kaldu jamur, & lada secukupnya. Sup kacang merah daging sapi siap dihidangkan dengan penuh cinta 💛.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel