Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu, Sempurna
Udang Bakar Madu.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Madu:
- Ambil 10 ekor udang pancet besar.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 sdm madu murni.
- Gunakan 1 sdm saus sambal.
- Ambil 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:
- Cuci bersih udang. Belah punggungnya. Kulitnya jangan dibuang yaa.
- Campurkan semua bumbu ke dalam udang. Biarkan 30-60 menit.
- Panggang udang hingga matang.
- Udang bakar madu siap dinikmati. Ini bumbunya udah berasa banget ya walaupun gak pake saus, sambal, ataupun mayonaise.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu, Sempurna"
Posting Komentar