Resep Udang Bakar Jimbaran, Enak Banget

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 7 ekor udang windu (udang uk. Besar).
  2. Gunakan 1/2 buah bawang bombai.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/4 buah nanas kecil.
  5. Gunakan 2 cm terasi.
  6. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  7. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  8. Sediakan 1/2 sdm saus sambal.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya gula.
  11. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  12. Gunakan Secukupnya minyak.
  13. Ambil Sambal tomat segar.
  14. Siapkan 1 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 buah tomat.
  16. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  17. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  18. Ambil Secukupnya gula.
  19. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih.
  2. Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
  4. Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
  5. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Panaskan pan. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
  7. Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
  8. Sajikan udang dengan sambal tomat segar. Enak banget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel