Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop kacang merah yang Menggugah Selera
Sop kacang merah. Sop kacang merahIngin menikmati sensasi kacang merah bercampur empuknya lemak daging sapi. Apalagi kalau bukan sop kacang merah. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Resep Sup Kacang Merah enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Tags: Aneka Resep Sop kacang merah Resep Menu Buka Puasa Terbaru Resep Menu Buka Puasa. Sup kacang merah Manado pada resep ini dikatakan rendah lemak karena menggunakan daging sapi tanpa lemak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Sop kacang merahIngin menikmati sensasi kacang merah bercampur empuknya lemak daging sapi. Apalagi kalau bukan sop kacang merah. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop kacang merah menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop kacang merah:
- Siapkan 500 gr tulang iga.
- Siapkan 250 gr kacang merah.
- Ambil 4 bh bawang putih.
- Ambil 3 bh bawang merah.
- Ambil merica secukup y.
- Gunakan daun bawang+seledri.
- Sediakan tomat.
- Gunakan garam,gula,penyedap rasa secukup y.
Resep Sop Iga Kacang Merah, Ide Masakan Lebaran Tanpa Santan. Selain kacang merah segar, kita juga pakai kacang merah kering yang harus di-blender terlebih dahulu untuk membuat sup kental dan. I remember growing up eating a lot of this soup. My maternal grandma is the best cook in our family, she passed this recipe to my mom and my aunt.
Langkah-langkah menyiapkan Sop kacang merah:
- Rendam kacang merah semalaman.
- Bersihkan iga sapi.rebus brsama kacang merah yg sdh dicuci brsih,klo pke presto kurang lebih 1,5 jam prhatikan air y.
- Haluskan merica,bawang merah,bawang putih,goreng dg sdkit minyak,sisihkan..
- Setelah semua empuk n lembut masukan bawang.
- Beri penyedap rasa,garam,dan sdikit gula.koreksi rasa..terakhir masukan irisan daun bawang,seledri dan tomat.
- Enak bgt dsajikan bersama tempe goreng dan sambal terasi...
Hasilnya, ternyata sop kacang merah ini jadi kuliner asyik untuk dinikmati begitu saja ataupun ditemani nasi hangat. So, yang simpel pun bisa enak kok… dan bergizi karena adanya kombinasi sayur dan. Kacang merah adalah bahan pangan yang cukup sering ditemui sehari-hari. Anda bisa memasak kacang merah sebagai sayur, sop, atau hidangan pencuci mulut. Akan tetapi, mungkin belum. sesuai. mencuci.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop kacang merah yang Menggugah Selera"
Posting Komentar