Resep Sop Kacang Merah yang Menggugah Selera

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Ambil Kacang merah secukupnya (rendam semalaman).
  2. Gunakan Wortel 3 buah (potong kecil).
  3. Siapkan Kentang 4 buah (potong dadu).
  4. Gunakan 10 buah Buncis.
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  7. Siapkan 1 buah Bawang pre.
  8. Sediakan 1 batang Seledri.
  9. Siapkan secukupnya Bakso ikan.
  10. Gunakan 2 buah Tomat.
  11. Sediakan secukupnya Saus pedas manis.
  12. Gunakan secukupnya Gula, merica dan garam.
  13. Sediakan secukupnya Air.

Cara membuat Sop Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah hingga ½ matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Kupas-kupas sayuran, potong-potong dan cuci bersih..
  3. Cincang kasar bawang putih, bawang merah, dan bawang pre. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum..
  4. Blender tomat dengan sedikit air dan saus pedas manis. Masukkan jus tomat ke dalam tumisan bawang. Aduk-aduk hingga meletup. Tambahkan merica, gula, dan garam. Aduk-aduk. Matikan api..
  5. Siapkan panci. Beri air secukupnya. Masukkan wortel dan kacang merah. Rebus hingga mendidih. Kemudian masukkan kentang. Kemudian masukkan jus tomat yang telah di masak ke dalam panci. Aduk-aduk tes rasa. Tambahkan merica, garam, gula dan saus pedas manis hingga tercapai rasa yang di inginkan..
  6. Bila kentang sudah empuk, masukkan bakso ikan, buncis dan seledri. Tutup panci, tunggu hingga mendidih. Matikan api. Sop kacang merah siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel