Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Polos Anti Gagal
Sup Kacang Merah Polos.
Sedang mencari ide resep sup kacang merah polos yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah polos yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah polos, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah polos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah polos sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah Polos memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah Polos:
- Gunakan 200 gr kacang merah.
- Ambil 3 siung bawang merah, haluskan.
- Gunakan 2 buah tomat, belah 4.
- Siapkan Secukupnya air, garam, gula dan kaldu bubuk (optional).
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Polos:
- Siapkan bahan. Kacang merah sebelumnya sudah aku rebus terpisah dulu di slow cooker selama 4jam, karena si anak gadis juga makan. Kalau ga pakai slow cooker, biasanya aku rebus pakai metode 5.30.7.30.
- Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan air secukupnya. Didihkan..
- Masukkan tomat dan kacang merah, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk (optional), koreksi rasa. Masak hingga matang, siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah polos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Polos Anti Gagal"
Posting Komentar