Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto.

Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah aromatik, masak dengan panci presto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah aromatik, masak dengan panci presto yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah aromatik, masak dengan panci presto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah aromatik, masak dengan panci presto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop iga kacang merah aromatik, masak dengan panci presto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto memakai 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto:

  1. Sediakan 500 gram Iga Sapi, dipotong-potong.
  2. Ambil 2 buah kentang, potong2 sesuai selera.
  3. Gunakan Kacang merah 200 gram, cuci bersih.
  4. Gunakan 2 buah wortel, potong2.
  5. Sediakan Daun bawang dan seledri.
  6. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt Lada bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt Pala bubuk.
  9. Siapkan 5 biji Cengkeh.
  10. Sediakan 1 batang Kayumanis.
  11. Ambil Jahe 1 ruas ibu jari, geprek.
  12. Gunakan Minyak goreng sedikit untuk menumis.
  13. Ambil secukupnya Gula, garam.
  14. Siapkan 1 sdt Royco daging.
  15. Gunakan 1 liter Air, kira2.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto:

  1. Buat bumbu halus: uleg atau blender halus bawang putih dgn lada bubuk, pala bubuk, beri sedikit garam.
  2. Tumis dgn api kecil bumbu halus, masukan jahe geprek, cengkeh dan kayumanis batang, oseng trus supaya tidak hangus, tunggu sampai wangi bumbu keluar baru sisihkan bumbu.
  3. Cuci bersih iga sapi.
  4. Didihkan air di panci, masukan iga sapi yang sudah dibersihkan, rebus sampai air rebusan kotor dan lemak keluar.
  5. Siapkan panci presto, rebus air sampe mendidih.
  6. Buang air rebusan daging yg berlemak lalu masukan daging ke panci presto, masukan kacang merah sekaligus, tunggu mendidih baru tutup rapat panci presto, masak sampe daging iga dan kacang merah empuk kira-kira 20 menit.
  7. Setelah daging dan kacang merah empuk, masukan tumisan bumbu sekaligus dgn cengkeh, jahe dan kayumanis.
  8. Masukan wortel dan kentang, beri garam dan gula juga royco, rebus kira-kira 5 menit sampai wortel dan kentang matang.
  9. Icip, uji rasa, bila sudah pas bisa matikan api.
  10. Sajikan hangat dengan potongan halus daun bawang dan seledri.
  11. EnjoyπŸ‘ŒπŸ˜Š.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah aromatik, masak dengan Panci Presto Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel