Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Asparagus yang Sempurna
Sup Jagung Asparagus.
Lagi mencari inspirasi resep sup jagung asparagus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung asparagus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung asparagus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup jagung asparagus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung asparagus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Asparagus menggunakan 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Jagung Asparagus:
- Ambil 200 gram daging fillet ayam, potong kotak kecil.
- Sediakan 2-3 buah jagung manis, serut.
- Siapkan 1/2 kaleng asparagus, potong 2 cm.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka atau maizena.
- Sediakan 2-3 butir telur, kocok.
- Siapkan secukupnya Garam dan merica.
- Gunakan 2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 L kaldu ayam.
- Gunakan 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
- Ambil Optional: 2 sdt minyak wijen.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Sediakan Bahan Pelengkap :.
- Siapkan 10 buah cabai rawit hijau, iris bulat.
- Siapkan 4 sdm kecap ikan.
- Gunakan (aduk rata dalam mangkuk kecil).
Langkah-langkah membuat Sup Jagung Asparagus:
- – Rebus air dan masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna. – Tambahkan jagung dan asparagus. – Bubuhkan garam, merica, gula dan kaldu ayam bubuk. – Didihkan kembali. – Tuang telur perlahan sambil diaduk. – Didihkan kembali. – Sambil menunggu, aduk rata tepung tepung tapioka dan air. – Masukkan adonan tepung ke dalam sup secara perlahan sambil diaduk. – Tambahkan daun bawang dan aduk rata. – Optional: Terakhir, bubuhkan minyak wijen..
- – Sajikan panas dengan irisan cabai rawit hijau dan kecap ikan. Untuk 4-5 porsi Catatan: Kalau lagi tidak ada jagung fresh, saya suka pakai frozen corn atau kaleng. Tapi tidak seenak kalau menggunakan jagung fresh yah..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung Asparagus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Asparagus yang Sempurna"
Posting Komentar