Langkah Mudah untuk Membuat Sup Senerek Magelang yang Lezat

Sup Senerek Magelang.

Sup Senerek Magelang

Sedang mencari inspirasi resep sup senerek magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup senerek magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup senerek magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup senerek magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup senerek magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Senerek Magelang memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Senerek Magelang:

  1. Gunakan 300 gr daging sapi.
  2. Gunakan 2 buah Wortel ukuran sedang potong serong.
  3. Sediakan 2 buah Kentang potong kotak.
  4. Gunakan 150 gr Kacang merah rebus sampai empuk.
  5. Ambil 2 batang Seledri dan bawang goreng untuk taburan.
  6. Gunakan Bumbu-bumbu :.
  7. Siapkan 2 siung Bawang putih geprek cincang.
  8. Gunakan 1/2 bungkus Lada.
  9. Sediakan Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  11. Gunakan Sedikit gula.
  12. Ambil 1 ikat bayam petiki.

Cara menyiapkan Sup Senerek Magelang:

  1. Rendam kacang merah kering kurang lebih 2 jam. Cuci bersih dan rebus hingga empuk. Tiriskan.
  2. Didihkan air, rebus daging kurang lebih 20 menit, potong-potong, masukkan ke dalam air kaldu kembali. Rebus kembali hingga daging empuk.
  3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ke dalam panci yang berisi daging. Didihkan. Masukkan wortel kentang dan kacang merah. Rebus hingga empuk. Bumbui dengan lada bubuk, garam, kaldu jamur dan sedikit gula. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan daun bayam dan didihkan sebentar. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Senerek Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Senerek Magelang yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel