Bagaimana Menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi Anti Gagal

Sop Kacang merah tulang sapi.

Sop Kacang merah tulang sapi

Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah tulang sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah tulang sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah tulang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kacang merah tulang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Kacang merah tulang sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Siapkan 250 gr Kacang merah sudah direbus.
  2. Siapkan 500 gr tulang sapi (tetelan) sudah direbus.
  3. Siapkan 1/2 ons kol.
  4. Sediakan 250 gr kentang.
  5. Ambil 1 ons wortel.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Ambil 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Gunakan Bumbu tambahan.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 batang sereh digeprek.
  15. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  16. Sediakan Seledri dicincang.
  17. Sediakan Daun bawang dicincang.
  18. Siapkan Bawang goreng.
  19. Gunakan Gula, garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan Kacang merah, tulang sapi, daun salam, daun jeruk dan sereh didihkan.
  2. Masukkan Sayuran wortel, kentang, kol, kasih penyedap rasa, gula garam secukupnya.
  3. Setelah mendidih masukkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan air jeruk nipis sup siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang merah tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel