Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah #13, Enak

Sup Kacang Merah #13.

Sup Kacang Merah #13

Lagi mencari ide resep sup kacang merah #13 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah #13 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah #13, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah #13 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah #13 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah #13 menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Kacang Merah #13:

  1. Gunakan 250 gr Kacang merah.
  2. Sediakan 900 ml Air.
  3. Siapkan 100 gr Gula aren/merah.
  4. Ambil 1/4 ruas Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
  5. Gunakan 5 gr Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
  6. Ambil 1 biji Asam jawa.
  7. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  8. Gunakan 1 1/2 sdt Garam.
  9. Sediakan 2 sdt Kaldu ayam bubuk.
  10. Sediakan 2 sdt Gula pasir.
  11. Gunakan 2 batang Daun bawang, iris sedang.
  12. Gunakan 1 siung Bawang putih.
  13. Gunakan 1 siung Bawang merah.
  14. Sediakan 2-3 sdm Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah #13:

  1. Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
  2. Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
  4. Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
  5. Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah #13 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah #13, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel