Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Anti Gagal
Udang Bakar.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Bakar:
- Gunakan 500 gr udang.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm saus tiram1.
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar:
- Kerat udang pada bagian punggung jangan sampai putus sisihkan dulu kemudian siapkan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Balurkan bumbu halus, kecap manis, saus tiram, garam, Dan saus tomat. Diamkan selama 15 menit di kulkas.
- Bakar udang di atas pan anti lengket sambil sesekali dibalik dan dioles dengan sisa bumbu sampai udang matang. Angkat dan siap disajikan dengan sambal Matah..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Anti Gagal"
Posting Komentar