Cara Gampang Menyiapkan Sop Kepala Gurame yang Bisa Manjain Lidah

Sop Kepala Gurame.

Sop Kepala Gurame

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kepala gurame yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kepala gurame yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kepala gurame, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop kepala gurame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kepala gurame sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Kepala Gurame menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Kepala Gurame:

  1. Ambil 2 kepala gurame.
  2. Gunakan Bumbu marinasi (halus).
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 butir kemiri.
  5. Siapkan 2 ruas jahe.
  6. Gunakan 1 sdt merica.
  7. Ambil 2 sdm ketumbar.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Sediakan Bumbu halus sop.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 sdt merica.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Siapkan Bahan-bahan tambahan.
  14. Gunakan 3 iris lengkuas.
  15. Sediakan 3 lembar daun salam.
  16. Gunakan 1 batang sereh.
  17. Gunakan 5 buah cabai rawit besar.
  18. Gunakan 2 batang daun bawang.
  19. Siapkan 5 batang daus seledri.
  20. Ambil 1 buah tomat.
  21. Gunakan Penyedap rasa.
  22. Ambil secukupnya Gula dan garam.
  23. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Sop Kepala Gurame:

  1. Kepala ikan yang sudah bersih di bagi 2, kemudian di beri bumbu marinasi diamkan selama kurang lebih 30 menit, baru setelah itu di goreng sebentar.
  2. Sambil menunggu kepala ikan ditiriskan, kita tumis bumbu sop yang sudah dihaluskan tadi mom's.
  3. Nah, untuk yang ini ada 2 pilihan, mom's bisa langsung kasih air panas di wajan, bisa juga angkat dulu bumbunya kemudian masak air hingga mendidih baru masukan bumbu sop yang sudah di tumis tadi..
  4. Setelah air mendidih masukkan irisan lengkuas, sereh, dan daun salam, setelah itu baru masukan kepala ikan gurame yang sudah di goreng tadi.
  5. Jangan lupa cek rasa, kemudian beri daun bawang, seledri, dan tomat yang sudah di iris-iris juga bumbu penyedap, gula dan garam..
  6. Setalah dirasa pas angkat dan sajikan, saya bikin 2 versi mom's, tidak pedas dan pedas.
  7. Untuk yang pedas mom's bisa masukkan irisan cabai rawit besar yang sudah di iris-iris, bisa juga di tambah perasan jeruk nipis bikin makin seger mom's, asem pedes gimana gitu rasanya...😊.
  8. Selamat mencoba 😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kepala Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Kepala Gurame yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel