Resep Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah, Menggugah Selera

Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah.

Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah

Lagi mencari ide resep angeun kacang (ala sunda)/sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal angeun kacang (ala sunda)/sop kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari angeun kacang (ala sunda)/sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan angeun kacang (ala sunda)/sop kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat angeun kacang (ala sunda)/sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah:

  1. Gunakan 1/4 kg kacang merah.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 buah cabe merah.
  4. Ambil Asam jawa.
  5. Ambil Gula jawa.
  6. Ambil Gula pasir.
  7. Sediakan 3 cm batang Kayumanis (saya pakai yg bubuknya).
  8. Ambil Sejumput garam.

Langkah-langkah menyiapkan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah:

  1. Cuci bersih kacang merah beberapa kali, lalu rebus dengan metode 10, 30, dan 10 (10 menit rebus, tutup dan diamkan 30menit, rebus kembali selama 10 menit).
  2. Bakar bawang merah dan cabe merah. Masukkan ke dalam kuah.Tambahkan air asam jawa..
  3. Beri gula jawa dan gula pasir, masukkan kayumanis dan sedikit garam. Masak hingga empuk. Siap dinikmati..
  4. Kalo saya makan dicampur nasi ditambahin telor ceplok setengah matang 😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan angeun kacang (ala sunda)/sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel