Bagaimana Membuat Udang Bakar Mentega Anti Gagal

Udang Bakar Mentega.

Udang Bakar Mentega

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Mentega menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Bakar Mentega:

  1. Gunakan 4 ekor Udang Galah ukuran besar.
  2. Sediakan 2 buah jeruk lemon import.
  3. Gunakan 3 Sdm mentega Blue Band / Wisman.
  4. Gunakan 1 Sdm minyak kelapa.
  5. Gunakan 2 Sdm kecap manis Black Gold ABC.
  6. Gunakan 1 Sdm kecap manis pedas gurih Cap Bango (bisa ditiadakan jika tidak suka pedas).
  7. Siapkan 1 Sdt garam (bisa ditambah jika suka asin).
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih kating ukuran besar.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah brebes ukuran besar.
  11. Sediakan 1 cm jahe ukuran sedang.
  12. Gunakan 1 Sdm ketumbar, sangrai dan haluskan.
  13. Gunakan Garnish.
  14. Sediakan Daun Selada.
  15. Gunakan Jeruk Limau.
  16. Siapkan Timin, iris tipis.
  17. Siapkan Tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Mentega:

  1. Bersihkan udang. Tambahan jeruk lemon, jahe, garam, minyak kelapa..
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna menjadi pink muda. Angkat dan tiriskan..
  3. Siapkan bumbu marinate. Aduk mentega, kecap manis, kecap manis pedas gurih, dan bumbu halus, garam, kemudian campur rata dengan udang dan biarkan hingga meresap selama 30 menit..
  4. Panggang diatas barbecue grill langsung sambil di bolak balik dan sesekali diolesi dengan bumbu marinasi hingga berwarna gold brown. Bagi yang tinggal di apartemen dapat menggunakan pan grill walaupun rasanya tidak selezat jika mengunakan barbecue grill..
  5. Sajikan dengan jeruk limau dan sambal kecap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Mentega Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel