Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal
Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:
- Sediakan 100 gr daging sapi, rebus hingga matang.
- Siapkan 100 gr kacang merah, rebus hingga empuk.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Gunakan 1 sdm bawang putih goreng.
- Ambil 1 batang seledri.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1/2 buah pala.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1500 ml air (kaldu dari rebusan daging, kl kurang tambahkan air).
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Siapkan bahan, potong kotak daging sapi yang sudah direbus. Iris tipis wortel. Iris daun bawang..
- Panaskan 1500 ml air di panci, masukkan daging dan pala. Setelah mendidih masukkan bawang putih goreng. Lalu masukkan wortel, rebus hingga empuk. Setelah wortel empuk masukkan kacang merah..
- Lalu masukkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. koreksi rasanya. Terakhir masukkan seledri dan daun bawang. Sup siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Anti Gagal"
Posting Komentar