Resep Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae Anti Gagal

Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae.

Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae

Sedang mencari inspirasi resep korean tofu soup - sundubu jjigae yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal korean tofu soup - sundubu jjigae yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean tofu soup - sundubu jjigae, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan korean tofu soup - sundubu jjigae yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat korean tofu soup - sundubu jjigae yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae:

  1. Gunakan Kuah kaldu :.
  2. Ambil 7 ekor teri gundul.
  3. Gunakan 600 ml air.
  4. Sediakan 2 lembar nori.
  5. Gunakan Bahan soup :.
  6. Sediakan 1 buah tofu/tahu putih.
  7. Sediakan 100 gr tulang dada ayam+kulit/lemak sapi.
  8. Sediakan 100 gr jamur kancing.
  9. Ambil 2 butir telur.
  10. Sediakan Secukupnya kimchi (lihat resep).
  11. Ambil Bumbu :.
  12. Sediakan 1 bawang bombay.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 sdt gochugaru/cabe merah bubuk (lihat resep).
  15. Ambil 1 sdm gochujang.
  16. Siapkan 3 sdt kecap asin.
  17. Ambil 3 sdt minyak wijen.

Cara membuat Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Rebus bahan kuah kaldu hingga mendidih, potong tofu. Sisihkan.
  3. Cincang bombay dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum. Masukkan tulang dan kulit dada ayam.
  4. Masak hingga ayam berubah warna, masukkan jamur. Aduk rata kemudian tambahkan kuah kaldu.
  5. Masukkan gochugaru, gochujang, kecap asin dan minyak wijen.
  6. Kemudian tambahkan kimchi dan tofu, koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
  7. Kecilkan api, tambahkan telur masak hingga setengah matang. Jika ingin telur yang mentah, tambahkan telur saat akan disajikan selagi kuah masih panas.
  8. Sajikan dengan atau tanpa nasi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat korean tofu soup - sundubu jjigae yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Korean Tofu Soup - Sundubu Jjigae Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel