Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah, Lezat
Sup Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:
- Sediakan bakso sapi.
- Gunakan sosis ayam.
- Siapkan kacang merah.
- Ambil wortel.
- Ambil kembang kol kecil.
- Sediakan daun bawang.
- Siapkan tomat merah.
- Ambil minyak goreng.
- Siapkan Air secukupnya (kurang lebih 800ml).
- Ambil Bumbu iris (bisa dihaluskan).
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan bawang bombay.
- Siapkan Pala bubuk.
- Sediakan Merica bubuk.
- Gunakan Kaldu jamur non smg.
- Sediakan gula pasir.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Cuci bersih kacang merah dan rebus hingga empuk. Angkat dan ditiriskan..
- Cuci bersih semua bahan. Potong bakso 1 jadi 4, potong sosis 1 jadi 10. Potong kembang kol, tomat, wortel, daun bawang sesuai selera..
- Panaskan minyak goreng, masukan semua bumbu iris/halus. Tumis sebentar hingga wangi masukan bakso dan sosis hingga setengah matang. Lalu masukan air secukupnya utk kuah. Tunggu hingga agak mendidih dan masukan sayuran Wortel, kembang kol, kacang merah. Bila hampir matang, Terakhir masukan tomat merah dan daun bawang..
- Tunggu hingga semua sayur empuk, koreksi rasa, bisa ditambah gula/garam bila kurang sedap. Masakan siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah, Lezat"
Posting Komentar