Resep Salmon Head Soup Asam Pedas yang Menggugah Selera

Salmon Head Soup Asam Pedas.

Salmon Head Soup Asam Pedas

Sedang mencari inspirasi resep salmon head soup asam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal salmon head soup asam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari salmon head soup asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan salmon head soup asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan salmon head soup asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Salmon Head Soup Asam Pedas menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Salmon Head Soup Asam Pedas:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Ambil 1 bh kepala ikan salmon.
  3. Sediakan 1 pack tetelan salmon.
  4. Gunakan 1/2 bh lemon.
  5. Ambil Bumbu.
  6. Sediakan 1/4 bawang bombay iris.
  7. Ambil 2 bh cabe rawit.
  8. Gunakan 1 ruas jari kunyit putih (blender).
  9. Gunakan 5 siung bawang putih (blender).
  10. Siapkan 1 sdt lada.
  11. Sediakan 5 lmbr daun jeruk.
  12. Sediakan 1 btg sereh geprek.
  13. Sediakan 1 sdt gula.
  14. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  15. Gunakan secukupnya Minyak.
  16. Siapkan 1 L air kaldu totole.

Langkah-langkah membuat Salmon Head Soup Asam Pedas:

  1. Cuci kepala dan tetelan salmon. Lumuri dengan lemon. Tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, lada, sereh dan kunyit. Masak hingga harum.
  3. Masukkan air kaldu dan cabe rawit, daun jeruk, saos tomat. Tes rasa..
  4. Setelah mendidih masukkan kepala ikan dan tetelan, masak sampai matang sekitar 20-30 menit. Angkat. Hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan salmon head soup asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Salmon Head Soup Asam Pedas yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel