Langkah Mudah untuk Membuat Sambal teri terong dan kentang balado yang Enak Banget

Sambal teri terong dan kentang balado.

Sambal teri terong dan kentang balado

Anda sedang mencari ide resep sambal teri terong dan kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri terong dan kentang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri terong dan kentang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal teri terong dan kentang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal teri terong dan kentang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal teri terong dan kentang balado menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal teri terong dan kentang balado:

  1. Sediakan 1 terong ungu uk sedang.
  2. Siapkan 1 buah kentang uk sedang.
  3. Gunakan 1 plastik teri.
  4. Siapkan Secukupnya gula pasir dan penyedap rasa.
  5. Ambil 2 daun jeruk (optional).
  6. Siapkan 2 daun salam (optional).
  7. Ambil 1 batang serai (optional).
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 4 bawang merah uk montok.
  10. Ambil 3 bawang putih uk sedang.
  11. Siapkan 3 cabe rawit (sesuaikan pedasnya).
  12. Siapkan 5 cabe merah (sesuaikan pedasnya).
  13. Sediakan 1/2 tomat besar.
  14. Gunakan 1 bungkus terasi udang (bakar dahulu).

Cara membuat Sambal teri terong dan kentang balado:

  1. Potong kentang dan terong, cuci bersih lalu goreng setengah matang. Lalu cuci bersih jg teri, goreng garing.
  2. Ulek/blender bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.
  3. Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir (saya tanpa garam karena terinya sudah sedikit asin, tapi klo kurang asin bisa ditambahkan garam). Beri sedikit air kurleb 150ml, lalu tes rasa dahulu dan tunggu agak mengental.
  4. Masukkan semua bahan nya, aduk” hingga semua tercampur bumbu dan meresap. Jika rasa sudah enak, siap utk disajikan 👍🏻.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal teri terong dan kentang balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sambal teri terong dan kentang balado yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel