Bagaimana Membuat Sop Senerek khas Magelang yang Menggugah Selera
Sop Senerek khas Magelang.
Sedang mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop senerek khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Senerek khas Magelang memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Senerek khas Magelang:
- Sediakan Bahan - bahan :.
- Gunakan 1 kg daging iga yang masih ada tulangnya.
- Siapkan 1/2 kg kacang merah.
- Sediakan 2 buah wortel (secukupnya).
- Siapkan 2 ikat bayam (secukupnya).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt merica butir.
- Siapkan 1/2 butir Pala.
- Sediakan 4 butir Cengkeh.
- Ambil Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa (kaldu jamur).
Langkah-langkah membuat Sop Senerek khas Magelang:
- Cuci bersih daging iga kemudian presto dengan kurang lebih 3 liter air selama 30 menit.
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
- Angkat daging iga yg sudah matang (tulang rata2 akan lepas dengan sendirinya meski masih ada yg nempel di daging) kemudian potong2 sesuai selera.
- Masukkan kacang merah ke dalam panci yang berisi air rebusan daging, masukkan kacang merah, tunggu sampai empuk kemudian masukkan juga wortel yang sudah di iris dan ke dalam panci dan tunggu sekitar 5 menit, masukkan juga bumbu halus dan irisan daging tadi.
- Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
- Rebus bayam di panci terpisah dan beri sedikit garam agar warna bayam tetap hijau, kemudian tiriskan.
- Tata bayam di mangkok kemudian tuangkan daging beserta kacang merah dan wortel ke dalamnya, taburi bawang goreng (optional). Sajikan selagi panas.
- Selamat Mencoba Moms, salam sayangπ.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Senerek khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Senerek khas Magelang yang Menggugah Selera"
Posting Komentar