Resep Sop Daging Sapi Kacang Merah, Menggugah Selera

Sop Daging Sapi Kacang Merah.

Sop Daging Sapi Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop daging sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop daging sapi kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop daging sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Siapkan kacang merah (semangkuk kecil).
  3. Siapkan wortel, kupas, potong2.
  4. Siapkan daun kol/kubis.
  5. Gunakan kentang, kupas, potong dadu.
  6. Gunakan tomat, iris2.
  7. Sediakan daun bawang, iris2.
  8. Gunakan margarin utk menumis.
  9. Ambil air.
  10. Siapkan 🍃Bumbu :.
  11. Ambil bawang putih, geprek, cincang.
  12. Gunakan bawang bombay, iris tipis.
  13. Siapkan pala serut.
  14. Gunakan lada bubuk.
  15. Gunakan kaldu jamur.
  16. Ambil garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. jika menggunakan kacang merah kering, rendam semalaman dl. kl menggunakan kacang merah segar, cukup dicuci, kemudian direbus sekitar 10 mnt.
  2. Iris2 kecil daging (ukuran sekali makan). rebus 5 menit utk menghilangkan kotoran dan darahnya. buang airnya. kemudian didihkan air, rebus kembali 5 menit, matikan kompor dan pastikan panci ditutup. diamkan 30 menit.rebus kembali 7 menit.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih, bombay dan pala hingga harum. tambahkan daging beserta air kaldunya.masukkan wortel & kentang, rebus hingga empuk.
  4. Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu jamur. aduk rata. setelah wortel empuk, masukkan daun kol, tomat & daun bawang. aduk sebentar, koreksi rasa..
  5. Matikan kompor, kemudian taburi dg bawang merah.
  6. Sajikan hangat dg lauk dan sambal favorit 🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging sapi kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Daging Sapi Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel