Bagaimana Menyiapkan Sup Rumput Laut ala korea (Myeog Gug) #PertamaPerdana Anti Gagal
Sup Rumput Laut ala korea (Myeog Gug) #PertamaPerdana.
Lagi mencari ide resep sup rumput laut ala korea (myeog gug) #pertamaperdana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup rumput laut ala korea (myeog gug) #pertamaperdana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rumput laut ala korea (myeog gug) #pertamaperdana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup rumput laut ala korea (myeog gug) #pertamaperdana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup rumput laut ala korea (myeog gug) #pertamaperdana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Rumput Laut ala korea (Myeog Gug) #PertamaPerdana memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Rumput Laut ala korea (Myeog Gug) #PertamaPerdana:
- Sediakan 3 gram Myeog/rumput laut kering (ex : Daesang).
- Ambil 2 pcs Paha Ayam Boiler (resep asli pakai daging kurleb 1/4kg).
- Sediakan 1 kotak tahu besar (uk. 6x6 cm) dipotong" dadu.
- Ambil 4 Siung Bawang Putih cincang halus.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen (ex : Lee Kum Kee).
- Ambil 2 sdm Soy Sauce (ex : Kikkoman) bs diganti kecap asin.
- Ambil 300-500 ml air.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Rumput Laut ala korea (Myeog Gug) #PertamaPerdana:
- Rendam rumput laut kering selama kurang lebih 20 s/d 30 menit hingga lunak.
- Setelah direndam tiriskan dan peras rumput laut kemudian potong-potong rumput laut hingga pada ukuran yg diinginkan (untuk saya kira"anak" bisa langsung sruput)..
- Potong-potong ayam sesuai selera taburi garam dan lada.
- Siapkan wajan ceruk/panci sup, panaskan panci terlebih dahulu kemudian tuangkan minyak wijen..
- Tumis ayam sampai berubah warna, kemudian masukan rumput laut sampai keluar aroma khas laut. Beri sedikiiiiit garam dan lada..
- Tambahkan bawang putih cincang pada tumisan, aduk sedikit, jangan sampai gosong, kemudian tambahkan air..
- Setelah air mendidih tambahkan soy sauce. Cicipi rasanya, jika kurang pas tambahkan garam dan lada lagi. Cemplungkan tahu yang sudah dipotong kotak-kotak..
- Tunggu sampai tahu mengembang. Matikan kompor. Sajikan selagi hangat dengan nasi + kimchi klo ada. 😉.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Rumput Laut ala korea (Myeog Gug) #PertamaPerdana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Rumput Laut ala korea (Myeog Gug) #PertamaPerdana Anti Gagal"
Posting Komentar