Resep Sup Brenebon yang Bikin Ngiler

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Brenebon memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Brenebon:

  1. Ambil kacang merah.
  2. Gunakan daging rawonan/iga/lulur iris kotak/lidah potong kotak.
  3. Siapkan Wortel.
  4. Ambil Kentang (me:skip).
  5. Gunakan Tomat.
  6. Siapkan Cengkeh.
  7. Gunakan Bawang merah goreng.
  8. Siapkan Minyak bawang putih.
  9. Ambil Jahe keprak.
  10. Sediakan Seledri dan daun bawang.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Sediakan Bawang merah.
  13. Ambil Merica.
  14. Ambil Pala.

Cara menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Rendam kacang merah 24 jam sebelumnya. Atau presto 20 menit. Air buang. Ambil kacang.
  2. Tumis bumbu halus dg cengkeh dan daun bawang dan jahe dg minyak canola 2 sdm. Harum baunya masukkan daging..
  3. Tumis sampai harum masukkan dlm rebusan kacang merah dan tambahkan air 300 ml atau secukupnya. Biarkan mendidih dan masukkan wortel dan tomat..
  4. Tunggu hingga wortel dan daging melunak. Beri garam dan gula secukupnya. Cicipi. Matikan api. Masukkan seledri dan tutuplah panci. Tunggu 10 mnt. Aduk2 sup beri bawang merah goreng. Sajikan dg sambal tumis dan beri air jeruk nipis. Bisa dimakan dg ubi rebus atau lontong atau bihun atau mie shirataki.
  5. Selamat mencoba. Semoga suka😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel