Resep Sop Empat Warna Lima Sayuran, Lezat Sekali

Sop Empat Warna Lima Sayuran.

Sop Empat Warna Lima Sayuran

Lagi mencari inspirasi resep sop empat warna lima sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop empat warna lima sayuran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop empat warna lima sayuran, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop empat warna lima sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop empat warna lima sayuran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Empat Warna Lima Sayuran memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Empat Warna Lima Sayuran:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 3 buah wortel.
  3. Ambil 7 buah buncis.
  4. Ambil 1/4 bagian kol.
  5. Sediakan 1 buah kentang.
  6. Siapkan 50 gr kacang merah.
  7. Ambil 2 buah bawang putih.
  8. Sediakan Sejempol jahe.
  9. Gunakan 2 sdm minyak bawang putih.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang.
  11. Ambil 1 batang seledri.
  12. Gunakan secukupnya Garam, gula pasir.
  13. Gunakan secukupnya Merica.
  14. Ambil 1/4 buah pala utuh.

Cara menyiapkan Sop Empat Warna Lima Sayuran:

  1. Potong-potong daging. Kemudian rebus sebentar. Buang airnya. Rebus lagi daging dan kacang merah hingga empuk. Tambahkan pala biji.
  2. Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang. Kemudian tambahkan bawang putih dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk.
  3. Tambahkan buncis, kol dan daun bawang seledri.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak bawang putih dan penyedap rasa (optional). Tes rasa. Masak hingga buncis dan kol layu. Angkat dan hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Empat Warna Lima Sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Empat Warna Lima Sayuran, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel