Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar rempah, Lezat
Udang bakar rempah.
Lagi mencari ide resep udang bakar rempah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar rempah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar rempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar rempah menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang bakar rempah:
- Siapkan 200 gr udang segar.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 1 sachet saus tiram selera.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
- Sediakan Sedikit minyak goreng.
Cara membuat Udang bakar rempah:
- Cuci bersih udang, gunting bagian punggung udang, keluarkan kotorannya. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas kembali.
- Campurkan saus tiram, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.
- Tusuk udang dengan tusukan sate lalu olesi dengan bumbu marinasi.
- Diamkan sekitar 15 menit.
- Siapkan teflon. Olesi dengan sedikit minyak. Panggang udang hingga kecoklatan sambil di olesi dengan bumbu. Jangan lupa di balik.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar rempah, Lezat"
Posting Komentar