Bagaimana Membuat Udang Saus Padang Anti Gagal

Udang Saus Padang.

Udang Saus Padang

Sedang mencari inspirasi resep udang saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saus padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Saus Padang menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Saus Padang:

  1. Gunakan 1/4 kg Udang ukuran sedang.
  2. Gunakan bumbu halus:.
  3. Siapkan 4 cabai keriting.
  4. Sediakan 1 cabai rawit besar (sesuai selera).
  5. Gunakan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1/2 jari kunyit (saya dibakar dahulu).
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Sediakan 2 cm jahe.
  10. Siapkan 1/2 bungkus terasi (saya pakai ABC).
  11. Sediakan bumbu lain:.
  12. Gunakan secukupnya Saos sambal & tomat.
  13. Siapkan bawang bombay.
  14. Siapkan bawang daun.
  15. Sediakan 1 lembar daun salam.
  16. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  17. Gunakan tomat.

Cara menyiapkan Udang Saus Padang:

  1. Goreng udang hingga setengah matang. (Saya tidak dikupas).
  2. Haluskan bumbu halus (saya pakai blender) tambahkan sedikit air. Saya bwri garam langsung saat dihaluskan agar rasa menyatu.
  3. Siapkan wajan berisi minyak secukupnya, tumis bombay dahulu, bwg daun dan tomat. Lalu masukan bumbu halus hingga harum. Masukan daun salam&daun jeruk. Beri saos tomat dan saos sambal sesuai selera.
  4. Tes rasa. Jika sudah mantap masukan udang beri lagi air hingga udang benar2 matang dan mengeluarkan minyak.
  5. Udang saus padang siap dihidangkan. Selamat mencobaπŸ΄πŸ’‹.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Saus Padang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel