Cara Gampang Membuat Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran, Bikin Ngiler

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran.

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran

Lagi mencari ide resep udang bakar teflon bumbu jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar teflon bumbu jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar teflon bumbu jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar teflon bumbu jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar teflon bumbu jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Gunakan 15 ekor udang ukuran besar (250gr).
  2. Ambil 1/2 sdt garam.
  3. Sediakan 1 sdm gula.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 batang terasi sachet.
  7. Sediakan 3 cabe merah besar.
  8. Siapkan 4 cabe rawit (saya skip).
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Gunakan 100 ml air.
  13. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  14. Siapkan Margarin.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Cuci bersih udang, buang kotoran di kepala serta tulangnya yg tajam. Belah punggungnya tp jangan sampai putus..
  2. Siapkan bumbu: bawang, terasi, cabe dan daun jeruk. Belender semua hingga halus..
  3. Siapkan wajan dan minyak. Tumis hingga harum lalu tambahkan air, kecap, garam, gula, dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Matikan kompor..
  4. Panaskan margarin di teflon. Panggang udang lalu beri bumbu. Balik dan beri bumbu lagi. Masak sekitar 5 menit atau sampai matang seluruhnya..
  5. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel