Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi, Enak

Sop Kacang merah tulang sapi.

Sop Kacang merah tulang sapi

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah tulang sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah tulang sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah tulang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Kacang merah tulang sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Sediakan 250 gr Kacang merah sudah direbus.
  2. Sediakan 500 gr tulang sapi (tetelan) sudah direbus.
  3. Siapkan 1/2 ons kol.
  4. Sediakan 250 gr kentang.
  5. Gunakan 1 ons wortel.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Gunakan 6 siung bawang merah.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 1 buah tomat.
  11. Siapkan Bumbu tambahan.
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 batang sereh digeprek.
  15. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  16. Siapkan Seledri dicincang.
  17. Sediakan Daun bawang dicincang.
  18. Sediakan Bawang goreng.
  19. Ambil Gula, garam dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan Kacang merah, tulang sapi, daun salam, daun jeruk dan sereh didihkan.
  2. Masukkan Sayuran wortel, kentang, kol, kasih penyedap rasa, gula garam secukupnya.
  3. Setelah mendidih masukkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan air jeruk nipis sup siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah tulang sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel