Resep Udang Galah bakar bumbu Jimbaran Anti Gagal

Udang Galah bakar bumbu Jimbaran.

Udang Galah bakar bumbu Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang galah bakar bumbu jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang galah bakar bumbu jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang galah bakar bumbu jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang galah bakar bumbu jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang galah bakar bumbu jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Galah bakar bumbu Jimbaran memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran:

  1. Siapkan 10 ekor udang Galah yg besar2 Saya pakai AK20 (20 ekor dlm 1 kg).
  2. Ambil 1/2 Bawang Bombay.
  3. Ambil Bawang putih 4 siung yg besar2 kalau yg sedang 5 siung.
  4. Siapkan Nanas sedikit (saya skip krn lagi ga Ada stock).
  5. Ambil 1 sdt Terasi secukupnya, sy pakai.
  6. Sediakan 1 sdm Saus tomat.
  7. Gunakan 1 sdm Saus sambal.
  8. Sediakan secukupnya Lada halus.
  9. Ambil sesuai selera Kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm Minyak wijen.
  11. Gunakan 1 sdt Saus tiram.
  12. Gunakan 1,5 sdm Madu (bisa skip).
  13. Siapkan Minyak Goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran:

  1. Bersihkan udang kemudian belah punggungnya, setelah itu beri perasan jeruk nipis, diamkan hingga 1 jam, kemudian bilas sisihkan..
  2. Haluskan Bawang Putih, Bawang bombay dan terasi (supaya cepat td sy pakai blender) Tumis bumbu halus kemudian tambahkan saus dan kecap2an.Jangan terlalu kering, cukup sampai mendidih saja kemudian lumuri seluruh permukaan udang dengan bumbu..
  3. Setelah semua udang terbalut dengan bumbu, siapkan panggangan, krn sy ga punya panggangan Dan memang mau nyoba panci 6 in 1 yg baru🀭, jd Saya pakai panci itu, susun udang di atas pemanggang, sambil ditekan2 setelah beberapa saat balik, Dan olesi lagi dengan bumbu, terus ulangi (Bolak balik Dan lumuri bumbu) sampai udang matang..
  4. Taraaaaa... Udang sudah matang Dan siap di nikmati... Karena malas bikin sambal dan hubby ga sabar mau makan, jadilah udang Kita makan dengan saus sambal instant dan diberi kecap manis... Soooo Yummy 🀀.. selamat mencoba dan selamat menikmati... Semoga bermanfaat ya Bun πŸ™.
  5. Tips : Karena udang besar hati2 dengan tanduk di kepala dan ekornya ya, supaya Aman, bisa potong sebagian kepala Dan ekor yg bertanduk. Udang yang besar biasanya memiliki kulit yang keras, jd agak sulit membelah kalau pisau tidak runcing dan tajam, untuk mempermudah bs gunakan gunting setelah kulit terbelah bisa dilanjutkan membelah punggung nya dengan pisau..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Galah bakar bumbu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Galah bakar bumbu Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel