Resep Tongkol asam padeh, Enak Banget

Tongkol asam padeh.

Tongkol asam padeh

Lagi mencari inspirasi resep tongkol asam padeh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol asam padeh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol asam padeh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol asam padeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongkol asam padeh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol asam padeh memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol asam padeh:

  1. Ambil 2 potong ikan tongkol segar ukuran sedang (potong 3 bagian).
  2. Sediakan secukupnya Garam.
  3. Siapkan Kaldu udang (optional).
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 2 Batang serai geprek.
  6. Ambil 2 ruas jari lengkuas geprek.
  7. Sediakan 2 ruas jari jahe geprek.
  8. Sediakan 2 ruas jari kunyit bakar.
  9. Sediakan 1 tomat sedang parut/3 asam kandis/5 buah belimbing wuluh iris.
  10. Ambil 1 liter air.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Sediakan 6 siung bawah merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 10 cabe merah besar.
  15. Gunakan 5 cabe rawit.
  16. Siapkan 4 butir kemiri.

Cara menyiapkan Tongkol asam padeh:

  1. Tumis semua bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, lengkuas, kunyit, jahe, daun jeruk.
  3. Masukkan tomat yg sudah dihaluskan/asam kandis/belimbing wuluh. (Kalo saya pake tomat supaya warnanya merah).
  4. Tambahkan 1 liter air.
  5. Tambahkan garam dan kaldu udang.
  6. Masukkan ikan dan masak ikan hingga kuahnya menyusut.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol asam padeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongkol asam padeh, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel