Cara Gampang Membuat Sop Iga Sapi yang Lezat Sekali

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi

Anda sedang mencari ide resep sop iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Iga Sapi:

  1. Gunakan 1 kg Iga sapi.
  2. Gunakan 2 liter air.
  3. Sediakan 200 gram Kacang merah, rendam air bentar.
  4. Gunakan 200 gram Wortel, iris serong agak tebal.
  5. Siapkan 5 pcs Daun bawang, iris serong.
  6. Gunakan 5 pcs Daun seledri, iris.
  7. Siapkan 1 sdt Bubuk pala.
  8. Sediakan 5 lembar Daun jeruk, buang tulang tengah.
  9. Sediakan 1/4 pcs Pala utuh.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Gunakan secukupnya Bubuk jamur totole.
  12. Siapkan secukupnya Merica.
  13. Siapkan 2 sdm Minyak bawang putih, bila suka.
  14. Siapkan Sambal kecap asin.
  15. Sediakan 100 ml Kecap asin bangka cap singa/rusa.
  16. Ambil 2 pcs Jeruk kunci, ambil airnya.
  17. Ambil 3 pcs Cabe rawit merah atau sesuai selera pedas masing-masing.

Cara membuat Sop Iga Sapi:

  1. Sambal : Campur menjadi satu semua bahan sambal, aduk rata. Sisihkan..
  2. Didihkan air..
  3. Masukkan iga sapi, pala bubuk, pala utuh dan daun jeruk. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan bubuk jamur. Masak hingga daging matang..
  4. Masukkan wortel didihkan sebentar lalu masukkan kacang merah, merica masak sampai sayur matang..
  5. Masukkan daun bawang, aduk bentar. Matikan api kompor..
  6. Beri minyak bawang (bila suka) dan taburkan seledri..
  7. Hidangkan hangat bersama sambal kecap asin..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Iga Sapi yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel