Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version) yang Bisa Manjain Lidah
Sup Brenebon (Lighter Version).
Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon (lighter version) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (lighter version) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (lighter version), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon (lighter version) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon (lighter version) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version):
- Siapkan 250 gr Iga Sapi.
- Gunakan 150 gr beef cube atau tenderloin.
- Siapkan 200 gr kacang merah setengah matang.
- Siapkan 3-4 buah Wortel (kupas, cuci, iris miring).
- Ambil Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 5 butir bawang putih, geprek, cacah kecil.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Merica.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk sapi (Pura Indonesia).
- Sediakan 1/2 butir bawang bombay.
- Sediakan 1 batang seledri (utuh, tali simpul).
- Sediakan 1 butir pala.
- Gunakan 2 butir cengkeh.
- Sediakan 1 butir bunga lawang.
- Siapkan Sedikit minyak utk menumis.
- Gunakan Topping.
- Gunakan 2 batang daun bawang, iris2.
- Sediakan 2 batang seledri, iris2.
- Ambil Secukupnya bawang merah goreng (utk taburan).
Cara membuat Sup Brenebon (Lighter Version):
- Cuci bersih semua bahan dan tiriskan. Rebus iga sapi dan 1/2 butir pala dalam air (kurleb 900 ml) dengan api kecil sampai iga sapi keluar kaldunya (kurleb 4 jam). Kemudian masukkan beef cube, bawang bombay (beserta kulitnya), tambahkan kurleb 2 gelas air. Masukkan kacang merah, 1/2 butir pala, bunga lawang, cengkeh dan seledri. Rebus sampai beef cube keluar kaldunya (kurleb 1 jam)..
- Tumis bawang putih sampai harum, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu sapi bubuk, kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu. Tambahkan wortel, rebus sampai wortel empuk. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, kemudian matikan api..
- Sajikan sup brenebon dengan taburan bawang merah goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup brenebon (lighter version) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version) yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar