Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar rempah Anti Gagal
Udang bakar rempah.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar rempah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar rempah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar rempah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang bakar rempah menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang bakar rempah:
- Ambil 500 gr udang segar.
- Siapkan bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung butih.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan 3 sdm kecap.
- Ambil 5 sdm minyak sayur.
Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar rempah:
- Bersihkan udang cuci.
- Bumbu halus campur dengan minyak.
- Campurkan dengan kecap dan aduk rata sebagai bahan olesan.
- Bakar di arang (ini pake teflon udah nggak dipake dibuat bikin bara dari tempurung kelapa).
- Sesekali dioles pake bumbu biarkan sampai udang matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar rempah Anti Gagal"
Posting Komentar