Bagaimana Membuat Udang Bakar Sambel Matah Anti Gagal

Udang Bakar Sambel Matah.

Udang Bakar Sambel Matah

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar sambel matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Bakar Sambel Matah menggunakan 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah:

  1. Gunakan 1/2 kg udang galah.
  2. Sediakan 2 sdm cuka/air jeruk lemon.
  3. Siapkan Bumbu bakar.
  4. Siapkan 3 siung b.putih.
  5. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 5 cabe keriting.
  7. Siapkan 1 sdt saos tiram.
  8. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  9. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  10. Ambil 2 sdm madu.
  11. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Ambil 1 sdt gula pasir.
  14. Sediakan 50 ml air.
  15. Gunakan Sambel matah.
  16. Siapkan 15 siung b.merah.
  17. Sediakan 15 cabai rawit.
  18. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 1 batang sereh.
  20. Gunakan 2 sdm minyak.
  21. Sediakan 1/2 sdt garam.
  22. Sediakan Sejumput gula pasir.
  23. Sediakan 1 Jeruk limau.

Cara membuat Udang Bakar Sambel Matah:

  1. Cuci bersih udang, lalu belah tengan jangan sampai terputus ekornya..
  2. Tuang cuka ke udang, campur rata,biarkan 15mnt agar bau amis berkurang..
  3. Haluskan semua bumbu bakar, saya blender. Tambahkan 50ml air, Lalu tumis hingga harum. Sisihkan.
  4. Udang yg tadi sudah diberi cuka, cuci beraih lagi lalu campurkan dengan bumbu bakar, biarkan lagi kurang lebih 10mnt,agar bumbu meresap..
  5. Panaskan pan/teflon/alat pembakar lain. Saya gunakan pan pipih panjang. Olesi mentega...lalu bakar udang hingga matang..
  6. Untuk sambal matah. Iris semua bahan seperti bawang,cabai,daun jeruk dan sereh. Lalu panaskan minyak. Jika minyak sudah benar2 panas,tuang semua bumbu. Matikan kompor....aduk rata dan angkat.lalu beri perasan jeruk limau.
  7. Sajikan udang bersama sambal matah dan pelengkap lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Sambel Matah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel