Bagaimana Membuat Lontong Sayur Padang yang Bisa Manjain Lidah

Lontong Sayur Padang.

Lontong Sayur Padang

Anda sedang mencari ide resep lontong sayur padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong sayur padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong sayur padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lontong sayur padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lontong sayur padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lontong Sayur Padang memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lontong Sayur Padang:

  1. Siapkan 1 kg nangka muda.
  2. Siapkan 1 buah labu siam.
  3. Siapkan 2 ons buncis.
  4. Gunakan Kaldu ayam dari rebusan 250 gr tulang ayam dan 500 ml air.
  5. Gunakan 2 l air.
  6. Siapkan secukupnya Telur rebus.
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Gunakan 20 siung bawang merah.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 4 cm jahe.
  11. Siapkan 2 ruas kunyit bakar.
  12. Ambil 10 buah cabai merah besar.
  13. Siapkan 1 sdm bumbu kambing cap udang.
  14. Ambil 1 sdm ketumbar.
  15. Gunakan 750 gr santan kental.
  16. Ambil Bumbu lainnya.
  17. Gunakan 7 cm laos digeprek.
  18. Ambil 1 btg serai digeprek.
  19. Sediakan 5 lembar daun jeruk disobek.
  20. Gunakan 1 lbr daun kunyit, disobek simpul.
  21. Siapkan 1 buah asam kandis.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong Sayur Padang:

  1. Siapkan bahan2. Potong2 nangka, rebus 10 menit, tiriskan. Potong2 sayuran lainnya..
  2. Tumis bumbu hingga harum..
  3. Tuang air dan kaldu ayam ke dalam panci. Masukkan nangka rebus, didihkan hingga nangka empuk (kurleb 15 menit)..
  4. Masukkan santan, didihkan kembali. Masukkan sayuran lainnya dan telur rebus, masak hingga sayuran matang..
  5. Penyajian : dalam mangkuk saji taruh potongan lontong lalu siram dengan kuah sayur dan telur, beri bawang goreng. Sajikan dengan rendang dan kerupuk. Enjoyy 😋!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong sayur padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Lontong Sayur Padang yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel