Resep Sup Brenebon, Bikin Ngiler

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Lagi mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Brenebon:

  1. Siapkan 2 genggam Kacang Merah.
  2. Gunakan 150 gr Daging Sapi.
  3. Gunakan 1 buah Kentang (kupas dan potong).
  4. Gunakan 2 buah Wortel (kupas dan potong).
  5. Ambil 2 batang Daun Bawang.
  6. Sediakan 2 batang Daun Seledri.
  7. Gunakan 1/4 sdt Pala Bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  9. Sediakan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
  11. Siapkan 1 liter Air.
  12. Ambil 1 sdm Minyak Goreng.
  13. Sediakan 2 sdm Bawang Merah Goreng (lihat resep).
  14. Ambil Bumbu.
  15. Sediakan 5 siung Bawang Merah.
  16. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  17. Siapkan 1,5 sdt Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Rendam kacang merah (ini semalaman). Cuci bersih dan tiriskan..
  2. Ulek bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang..
  3. Rebus daging hingga mendidih. Ganti air dan rebus daging kembali bersama dengan kacang merah. Masukkan bumbu yang telah ditumis. Aduk rata..
  4. Setelah daging dan kacang merah empuk, masukkan wortel, kentang, pala, kaldu jamur, merica dan gula. Aduk rata dan masak hingga matang..
  5. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan segera angkat. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel