Resep Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) yang Menggugah Selera

Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker).

Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker)

Sedang mencari ide resep bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bruinebone soup (sup brenebon + ceker), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker):

  1. Ambil 1/4 kg Ceker.
  2. Gunakan 250 gr Kacang Merah Basah.
  3. Sediakan 1/4 Buah Tomat.
  4. Siapkan 4 buah bawang merah.
  5. Siapkan Gula.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan Lada Hitam Bubuk.
  8. Ambil Kaldu Bubuk, saya pakai Royco Sapi.
  9. Sediakan Air.
  10. Gunakan 2 sdm Tepung Terigu.

Langkah-langkah menyiapkan Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker):

  1. Bersihkan Ceker dan dipotong dua. Sesuai selera sih, cuma karna anak saya suka bagian atas dan saya suka bagian telapak cekernya, jadi saya bagi dua. 😁 (lupa ambil foto ketika dibersihkan dan dipotong, jd saya foto pas udah dimasak, kira2 potongnya sprti ini)..
  2. Bersihkan kacang merah, lalu rebus kacang merah hingga mulai melembek dan lumayan matang. (tanda matang yaitu mudah dipecah kacangnya).
  3. Ganti rebusan kacang dengant air yang baru, masukkan ceker yang tadi sudah dibersihkan. Tunggu hingga ceker lembut dan kacang matang seutuhnya..
  4. Masukkan kira-kira Garam 1 sdm, Gula 1 sdm, Royco 2sdm, Lada Hitam Bubuk 1 sdt. Royco saya pakai agak banyak karna seharusnya pakai Maggi Kaldu Blok, tp karna ga ada jadi saya pakai Royco Sapi aja dengan ukuran yg agak banyak. 😆.
  5. Potong halus 1/4 tomat & 4 butir bawang merah..
  6. Tumis tomat dan bawang merah yang sudah dipotong dengan mentega. (agar rasanya semakin gurih enaknya pake mentega yaa..).
  7. Setelah tumisan tomat harum, masukkan kedalam sup kacang nya..
  8. Setelah di aduk-aduk, dan dilihat sudah cukup matang, masukkan tepung terigu. Cara masukkan tepung terigunya agar tidak menggumpal ; sebelum di masukkan kedalam sup, 2 sdm tepung terigu dimasukkan dalam segelas air. aduk- aduk hingga tidak menggumpal. Setelah itu baru masukkin kedalam adonan sup. (seperti difoto ya).
  9. Aduk- aduk, dan koreksi rasa. Kalau masih ada rasa yang kurang, tinggal ditambah dengan gula garam atau royco nya. Selamat mencoba! 😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bruinebone soup (sup brenebon + ceker) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Bruinebone Soup (Sup Brenebon + Ceker) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel