Cara Gampang Membuat Sup jagung ayam telur yang Lezat
Sup jagung ayam telur. Salam jumpa dengan kami Mom and Son Cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep sup jagung ala restoran. Sup ayam jagung,resep dan cara bikin sup ayam jagung super enak. Sup jagung ayam ala restoran resep mudah enak anti gagal menu katering
Kombinasi ayam, telur, dan jagung bakal bikin rasa sup kamu makin sempurna. Cara mengolah sup jagung ini pun terbilang gampang dan mudah. Bahan-bahan pendampingnya juga dapat kau sesuaikan dengan seleramu.
Sedang mencari ide resep sup jagung ayam telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung ayam telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung ayam telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup jagung ayam telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Salam jumpa dengan kami Mom and Son Cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep sup jagung ala restoran. Sup ayam jagung,resep dan cara bikin sup ayam jagung super enak. Sup jagung ayam ala restoran resep mudah enak anti gagal menu katering
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup jagung ayam telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup jagung ayam telur menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup jagung ayam telur:
- Ambil 100 gr dada ayam fillet.
- Ambil 1 telur ayam kampung.
- Sediakan 1 wortel,potong kotak.
- Ambil 1 genggam jagung pipil.
- Sediakan secukupnya Garam, gula pasir, dan lada.
- Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 siung bawang merah, cincang halus.
- Sediakan Daun bawang (pas masak ini di skip krn ga ada stok di kulkas).
- Ambil 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
Resep Sup Jagung Ayam Telur : Bumbu & Cara Membuat Sup Jagung Manis Kental. Selain dari bahan dasar sup yang berbeda, penggunaan telur ayam serta tepung maizena, sebenarnya resep sup jagung ayam telur ini tak jauh beda dengan resep sup makaroni ayam barusan. Bahan-Bahan Yang Diperlukan yaitu: Cara membuatnya yaitu Ayam petelur ini yang dimanfaatkan yaitu telurnya. Ayam petelur ini disebut dwifungsi karena memiliki dua fungsi sekaligus yakni jika ayam-ayam tersebut tidak lagi dapat bertelur dapat dijadikan ayam.
Cara membuat Sup jagung ayam telur:
- Rebus ayam selama 10 menit, setelah 10 mnt sisihkan ayam dari air kaldunya, kemudian setelah dingin ayam di suwir2.
- Bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum, masukan ke dalam air kaldu ayam tadi, tambahkan garam gula dan lada bubuk.
- Masukan wortel dan jagung pipil, biarkan sebentar, kemudian masukan suwiran ayam dan telur, aduk agar telur hancur, dan tambahkan larutan maizena.
- Didihkan sebentar, koreksi rasa ya gaesss.
Resep Sup Jagung Ayam Telur Kental PASTI Enak. Resep Sup Jagung Ayam ini sangat cocok di sajikan di saat musim dingin seperti saat ini. Selain enak dan bergizi, sup jagung telur tergolong masakan yang mudah dan praktis untuk dibuat. Penasaran dengan cara membuat Resep Sup Jagung Telur ini? Bahan-bahan : Daging ayam terutama bagian dada.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup jagung ayam telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup jagung ayam telur yang Lezat"
Posting Komentar