Resep SUP SENEREK (KACANG MERAH), Menggugah Selera

SUP SENEREK (KACANG MERAH).

SUP SENEREK (KACANG MERAH)

Lagi mencari ide resep sup senerek (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup senerek (kacang merah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup senerek (kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup senerek (kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup senerek (kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Sediakan 250 gr tulang iga sapi.
  2. Sediakan 250 gr daging sapi/potong kecil.
  3. Ambil 150 gr senerek/kacang merah kering,cuci bersih.
  4. Ambil 2 bh wortel uk.sedang/potong.
  5. Siapkan 2 bh kentang uk.sedang/potong.
  6. Sediakan 1 btg daun bawang/iris.
  7. Siapkan 1/4 bh pala.
  8. Gunakan 1 sachet kaldu bubuk/ro*co.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 1 ltr air/lebih.
  11. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 7 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1/5 sdt merica butir.

Cara membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Siapkan bahan..
  2. Giling halus merica dan bawang putih kasar aja. Tumis sampai harum.sisihkan..
  3. Rebus iga dan daging sapi, setengah empuk. Beri sedikit garam dan pala..
  4. Setelah iga dan daging setengah empuk, masukkan kcg merah. Masak sampai iga, daging, dan kcg merah empuk..
  5. Setelah empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Kemudian masukkan wortel dan kentang. Masak sampai wortel dan kentang matang..
  6. Terakhir tambahkan kaldu bubuk, garam secukupnya dan masukkan daun bawang. Biarkan mendidih kurleb 3mnt. Test rasa..sup sudah matang.👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SUP SENEREK (KACANG MERAH) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep SUP SENEREK (KACANG MERAH), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel