Resep Udang Bakar Manis Anti Gagal
Udang Bakar Manis.
Lagi mencari ide resep udang bakar manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Manis memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Bakar Manis:
- Gunakan 250 gr Udang ukuran sedang.
- Sediakan 2 sdm Saos Tomat (merk : Tomato).
- Siapkan 1 sdm Kecap Manis.
- Gunakan 3 sdm Minyak Goreng.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 3 siung Bawang Putih.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
- Gunakan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Gunakan 3 sdm Gula Merah.
Cara membuat Udang Bakar Manis:
- Bersihkan udang dari sungut dan bagian tajamnya, cuci bersih. Lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa menit. Belah punggung udang sampai terbuka tapi tidak putus, bersihkan dari kotoran, cuci bersih..
- Haluskan bahan bumbu halus. Campurkam dengan saos tomat, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata..
- Lumuri udang dengan bumbu, diamkan sebentar. Bakar diatas api sambil diolesi sisa bumbu, dan dibolik-balik. Bakar sampai udang matang..
- Angkat udang, sajikan..
- .
- .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Manis Anti Gagal"
Posting Komentar