Resep Sup Miso Anti Gagal, Menggugah Selera

Sup Miso Anti Gagal.

Sup Miso Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sup miso anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup miso anti gagal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup miso anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup miso anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup miso anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Miso Anti Gagal memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Miso Anti Gagal:

  1. Sediakan 550 cc Air.
  2. Ambil 2 potong Tahu sutra.
  3. Ambil 2 sdm pasta miso (kedelai).
  4. Gunakan 1 sdt dashi (kaldu ikan).
  5. Sediakan 2 sdm wakame (rumput laut kering).
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Miso Anti Gagal:

  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan pasta miso. Gunakan saringan supaya larut sempurna.
  3. Rendam tahu dan wakame dg air hangat selama 5 menit. Setelah itu masukkan tahu, wakame, dashi dalam air rebusan.
  4. Tambahkan garam dan gula.
  5. Koreksi rasa. Jadi deh.
  6. Mudah bukan? :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup miso anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Miso Anti Gagal, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel